Die Öko-AG beim Apfelsaftpressen
Schuleigene MostereiDie Öko-AG beim Apfelsaftpressen
Schuleigene Mosterei
Jedes Jahr im Oktober wird am Ernestinum Apfelsaft gepresst.
Wenn der Apfel nicht weit vom Stamm fällt …
Täglich ein Apfel und der Doktor kann zuhause bleiben … falls diese alte Hausfrauenregel zutrifft, benötigt das Ernestinum in Zukunft keine ärztliche Unterstützung mehr.
Unmengen Äpfel wurden im vergangenen Herbst wieder in der hauseigenen Mosterei zu Apfelsaft verarbeitet. Unter der Aufsicht von Herrn Plutte presste die Öko-AG an zwei arbeitsreichen Tagen literweise das Fruchtgetränk.
Die Arbeitsschritte laufen mittlerweile beinahe traditionell ab: Äpfel waschen, schreddern, aufschichten, pressen. Saft erhitzen, abpumpen. Flaschen befüllen, verschließen – Apfelsaft genießen.
Solltest du Lust haben, das nächste Mal beim Pressen zu helfen und Teil dieser Aktion zu werden, dann melde dich einfach bei Frau Schade oder Herrn Plutte. 😉
Schülerinnen und Schüler
Arbeitsgemein-schaften
Lehrerinnen und Lehrer
Jahre Tradition
Haben Sie Fragen?
Adresse: Paul-Erdniß-Straße 1, 31737 Rinteln
Telefon: 05751 / 41476
E-Mail: ernestinum@gym-rinteln.de
Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag: 7.15 Uhr bis 16.00 Uhr, Freitags 7.15 Uhr bis 13.00 Uhr