Die Öko-AG beim Apfelsaftpressen

Schuleigene Mosterei
Die Öko-AG beim Apfelsaftpressen

Wenn der Apfel nicht weit vom Stamm fällt …

Ende September macht sich jedes Jahr eine SchülerInnengruppe mit Herrn Plutte auf, um Apfelsaft zu pressen … Dabei werden Äpfel direkt vom Baum gegessen, Bäume geschüttelt oder in ihnen hochgeklettert, Äpfel aufgesammelt und in Kisten und Tüten verpackt, um anschließend …das Blarrwerk zu entfernen und Äpfel zu sortieren. Danach werden dir Äpfel gewaschen und dann zerkleinert. In der Presse wird aus den „Apfelschnetzeln“ der Saft herausgepresst. Nachdem der Saft auf ca. 80 C erhitzt wurde, wird er abgefüllt.

So können unzählige Flaschen gefüllt und später zu besonderen Anlässen verkauft und verköstigt werden. Als Gastgeschenke sind sie heiß begehrt.

Solltest du Lust haben, das nächste Mal beim Pressen zu helfen und Teil dieser Aktion zu werden, dann melde dich einfach bei Frau Schade oder Herrn Plutte. 😉

 

Schülerinnen und Schüler

Arbeitsgemein-schaften

Lehrerinnen und Lehrer

Jahre Tradition

Haben Sie Fragen?

Adresse: Paul-Erdniß-Straße 1, 31737 Rinteln

Telefon: 05751 / 41476

E-Mail: Sekretariat

Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag: 7.15 Uhr bis 16.00 Uhr, Freitags 7.15 Uhr bis 13.00 Uhr