Die Öko-AG beim Apfelsaftpressen

Schuleigene Mosterei
Die Öko-AG beim Apfelsaftpressen

Schuleigene Mosterei

Jedes Jahr im Oktober wird am Ernestinum Apfelsaft gepresst.

Wenn der Apfel nicht weit vom Stamm fällt …

Täglich ein Apfel und der Doktor kann zuhause bleiben … falls diese alte Hausfrauenregel zutrifft, benötigt das Ernestinum in Zukunft keine ärztliche Unterstützung mehr.

Unmengen Äpfel wurden im vergangenen Herbst wieder in der hauseigenen Mosterei zu Apfelsaft verarbeitet. Unter der Aufsicht von Herrn Plutte presste die Öko-AG an zwei arbeitsreichen Tagen literweise das Fruchtgetränk.

Die Arbeitsschritte laufen mittlerweile beinahe traditionell ab: Äpfel waschen, schreddern, aufschichten, pressen. Saft erhitzen, abpumpen. Flaschen befüllen, verschließen – Apfelsaft genießen.

Solltest du Lust haben, das nächste Mal beim Pressen zu helfen und Teil dieser Aktion zu werden, dann melde dich einfach bei Frau Schade oder Herrn Plutte. 😉

Schülerinnen und Schüler

Arbeitsgemein-schaften

Lehrerinnen und Lehrer

Jahre Tradition

Haben Sie Fragen?

Adresse: Paul-Erdniß-Straße 1, 31737 Rinteln

Telefon: 05751 / 41476

E-Mail: ernestinum@gym-rinteln.de

Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag: 7.15 Uhr bis 16.00 Uhr, Freitags 7.15 Uhr bis 13.00 Uhr